Haiii, hari ini aku mau share kremesan nih, biasanya klo ke akhir bulan kan uang mepet bgt nih tapi pgen ttep makan enak
ini kremesan ini emang enak banget, apalagi klo diamakan pake nasi anget + sambel atau saus sambel
hmm diajmin deh makin enak
Kremesan
125gr tepung sagu (sagu yaa, bukan tapioka/kanji. Saya pakai merk sari tanny: sagu)
2 sdm tepung beras
200ml air + 100ml santan kental (saya pakai air ungkepan ayam + santan)
1 kuning telur (optional, bisa sekalian putihnya)
2 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
1/2 sdt baking powder
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
-campur semua bahan kecuali baking powder
-panaskan minyak -sambil menunggu panas, masukkan baking powder sambil adonan diaduk dengan tangan
-setelah panas, kucurkan adonan dengan jarak +-25cm dari wajan (3-4 kali kucuran setiap kali goreng) -adonan tampak buyar, biarkan terlihat kokoh, turunkan panas api
-bila tampak kokoh, lipat kremesan, goreng sampai keemasan
-tiriskan dengan tissue
-simpan dalam toples bila uap panas sudah hilang
Resep ini aku dapetin dari https://www.instagram.com/p/BMDiDdkDmMw/?taken-by=doyanmasak